Чаепитие

Здоровье - Общественного Здравоохранения - Чаепитие

Maukal | Просмотров: 478










Наслаждаясь чашкой горячего чая-это расслабляющий ритуал. Но чай не только снимает стресс, это также способствует здоровью очаг и защищает от рака.










Войны велись над ним, обряды, посвященные подготовке его; и две трети мира и rsquo;ы населения потребляют его. Возникнув в Китае более 5000 лет назад, чай выдержал проверку временем как один из самых популярных и здоровых напитков.
С освежающим вкусом, бодрящий аромат, и многие рекламировали преимущества для здоровья, в мире–это любовь с чаем еще и rsquo;т удивительно.
Богат антиоксидантами, которые могут отмахнуться от болезнетворных свободных радикалов, улучшает память, и даже помогают в управление весом, научные доказательства продолжает рекомендовать чай как хорошо для тела, как она на вкус.
Один завод, много чая
Как и все изысканные вина, как и виноград, все чаи являются производными от завода sinensis камелии . Различные методы обработки, времени сбора урожая и выращивания регионах определить множество сортов, доступных сегодня.
После их сбора, чайные листья начинают слабеть и окисляться. Количество окисления чайный лист проходит определяет тип чая это делает: черный, улун, зеленый или белый.
Черные чаи изготавливаются из полностью окисленных листьев и улун из частично окисленных листьев. Зеленые чаи производятся из листьев и белый чай из почек, которые были на пару или на сковороде сразу после того, как выбрал, чтобы остановить окисление.
Окисленные листья производят более темный цвет и более сильный дегустация чаев, чем листья, которые не прошли процесс.
Антиоксидантов
Это не с’т имеет значения, если это и rsquo;s черный или белый, все чаи упакованы полный ПЗ флавоноиды—не сажать веществ, обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США, черный, зеленый и белый чаи содержат больше флавоноидов, чем любой другой фрукт или овощ испытания. Это такое огромное количество флавоноидов, которые, как считается, ответственны за чаем–это несколько оздоравливающих свойств.
Защита от рака
Один из этих флавоноиды, катехин эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), изучается как потенциальный рак Боец.
В обзоре существующих данных, исследователи обнаружили этот мощный катехин обладает способностью вызывать смерть и остановка деления клеток в опухолевые клетки, оставляя нормальные клетки . Зеленый чай особенно богат ЭГКГ.
Сердце здоровое
Чай флавоноиды также приписывают много полезных для сердца преимущества. При регулярном употреблении, как черный и зеленый чай, как было показано, чтобы снизить уровень холестерина, снизить уровень триглицеридов и повысить кровоток .
Антистрессовые
Другой способ чая может помочь держать нас здоровыми путем смягчения последствий стресса. Британские исследователи обнаружили, что люди, которые пили четыре чашки черного чая в день в течение шести недель, чувствовали себя более спокойно и имели значительно более низкие уровни кортизола после переживания стресса, чем без чая.
Целебные травяные чаи
Поскольку они не содержат какой-либо части завода sinensis камелии, травяные чаи на самом деле не чай, а настой из фруктов, трав и специй часто называют травяной чай.
Хотя и не по-настоящему чаю, многие популярные травяной травяной чай оказывается здоровье суперзвезды.
Африканский красный чай ройбуш богат в сердце антиоксидантами, чай из ромашки обладает противомикробными свойствами, и чай каркаде способствует снижению кровяного давления.
Основы пивоварения
В то время как чай широко известен как полезный напиток, как правильно заваривать до сих пор остается загадкой для многих.
Для лучшего вкуса, чай должен быть свежезаваренный при правильной температуре в течение правильного времени. Используя воду, которая слишком жарко или oversteeping несколько распространенных ошибок, которые могут создать неприятный привкус.
Чтобы заварить идеальную чашку, принести холодной воды до кипения. Добавить в заварочный чайник или чашку по 1 чайной ложке (5 мл) рассыпного чая или один пакетик чая на 1 чашку (250 мл) воды, используемой. Для более крепкого чая добавить больше чая, для слабее добавить меньше.
Если заваривать черный, улун или травяной чай, залить кипяченой водой листья или чайные пакетики. Если заваривать более нежный чай, такие как зеленый или белый, дайте воде остыть в течение пяти минут, прежде чем добавлять его. См. график ниже рекомендуемые вымачивать раз.
Помните, что заваривать чай-это искусство, а не наука. Эксперимент пока вы не найдете идеальный аромат для вас.
Бойцы простуды и гриппа
Зеленый чай
При регулярном употреблении, предварительные исследования показали, зеленый чай может держать вирус гриппа в бухте. Катехин egcg найденные в зеленом чае считается за своих противовирусных свойств.
Белый чай
Конкурируя зеленый чай–это антибактериальные способности, белый чай экстракты были обнаружены исследователями из ПАСЕ университета в Нью-Йорке, чтобы быть эффективным в предотвращении роста бактерий, что вызывает ангина и пневмония.
Ромашки
Бить в холода с чашкой ромашкового. Британские исследователи нашли этот успокаивающий чай повышенный уровень полифенолов, казалось, обладает антибактериальными свойствами, у людей, которые пили пять чашек в день в течение двух недель.
Мятный
Гиперемированной, кашель, и все вокруг побаливает? Горячая чашка мятного чая может помочь. Ментол нашли в мята мысль, чтобы успокоить боль в горле и ослабить мокроту, и может действовать как противоотечное средство.
Имбирь
Тошнотворное чувство? Используется для более чем 2000 лет, чтобы успокоить расстройство желудка, имбирь содержит химических веществ, чтобы уменьшить тошноту и воспаление.



Чай Тип
Характеристики
Популярные сорта
Пивоваренная советы
Попробуйте добавить


черный чай
янтарного цвета с сильным вкусом и ароматом


Ассам (Индия)
Непал (Китай, Индия)
Дарджилинг (Индия)
Цейлон (Шри-Ланка)


настояться в течение 2 до 5 минут в кипящую воду
молоко и сахар


улун
очень ароматный с ароматом в между черным и зеленым чаем


Ti Гуань Инь (Китай)
Улун дарджилинг (Индия)
Формоза улун (Тайвань)


настояться в течение 2 до 5 минут в кипящую воду
мед, чтобы подсластить


зеленый
вкус может быть сладким и цветочным или травянистым и ореховым


Порох (Китай)
Колодец Дракона (Китай)
Сенча (Япония)
Гэммайтя (Япония)
Гекуро (Япония)


настаивайте в течение 2 до 5 минут в горячей, но не кипящей водой; если вода слишком горячая, чай будет горчить
мед, чтобы подсластить чай; лимонный сок добавил пикантности


белый
светлого цвета с мягким, сладковатым вкусом


Серебряные Иглы (Китай)
Белый Пион (Китай)
Shoumei (Китай)


настаивайте в течение 2 до 5 минут в горячей, но не кипящей воды
мед для подслащивания; часто сладкие достаточно


травяной
смесь трав, цветов и специй не производное от завода sinensis камелии


ромашки
мятный
гибискус
красный ройбуш


крутой в кипящей воде в течение 10 минут
мед, чтобы подсластить









Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Чаепитие
Чаепитие