Лимон-Пашот креветки с Фисташками Дукки

Еда и напитки - Еда - Лимон-Пашот креветки с Фисташками Дукки

LeT4ik | Просмотров: 413












Дукки орех и смесь специй, которая имеет неограниченные возможности в вашем рецепте репертуаре. Использовать его как вкусный гарнир, винегрет, или коры для курицы или рыбы. Дон и rsquo;т есть какие-либо фисташки на руках? Попробуйте использовать фундук или пекан.
2 чашки (500 мл) белого сухого wine1 чашка (250 мл) water6 черный перец и nbsp;1 сушеный лавровый leaf1 чайной ложке (5 мл) укроп seed1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный в half1 чайной ложке (5 мл) соли, плюс extra1 большой лимон, нарезанный и nbsp;16 больших креветок (16/20 в счет), unpeeled1/4 чашки (60 мл) фисташек, очищенных и skinned2 ст. л. (30 мл) нарезанного натурального almonds3 ст. л. (45 мл) кунжутного seeds1 ст. л. (15 мл) кориандр seed1 ст. л. (15 мл) тмина seed1 чайной ложке (5 мл) сушеных mint2/3 чашки (160 мл) нежирного кислого сливками1 чайной ложке (5 мл) лимонного zest2 ст. л. (30 мл) лимонного juice1 ст. л. (15 мл) мелко нарезанного свежего mint1 ст. л. (15 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
В средней кастрюле смешайте вино, воду, перец, лавровый лист, семена фенхеля, чеснок, соль, и нарезанный лимон. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и пусть браконьерства жидкости покипеть на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и готовьте в течение 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставь кулер частью плитой, по-прежнему покрытый, в течение 2 минут.
Процедить креветки, отбрасывая ароматической жидкостью, и пусть сидят, пока достаточно прохладно, чтобы обработать, около 10 минут. Почистить, оставив хвосты, и почистить. Поместите креветки в герметичный контейнер и охладите до охлажденным, около 2 часов.
Между тем, место фисташки, миндаль, семена кунжута, кориандр и тмин в большой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивая, варить, пока семена кунжута, слегка поджаренных и специи ароматические. Трансфер в тарелку и отставьте в сторону остыть до комнатной температуры .
После охлаждения, поместите смесь в чашу кухонного комбайна вместе с сушеной мятой и щепоткой соли. Пульс, пока смесь песчаная текстура.
В небольшой миске смешайте сметану, лимонную цедру, лимонный сок, мяту, петрушку и щепотку соли.
Чтобы служить, устройте креветки на сервировочное блюдо вместе с дукки и лимонным соусом. Позволяют гостям, чтобы помочь себе и макаем креветки в соус перед нанесением покрытия в дукки.
Служит 8.
Каждая порция содержит: 80 калорий; 5 г белка; 5 г жиров (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 6 г углеводы (1 г сахара, 1 г волокна); 45 мг натрия
источник: “с Новым Годом!“, вы живы и nbsp;#374, декабрь 2013






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Лимон-Пашот креветки с Фисташками Дукки
Лимон-Пашот креветки с Фисташками Дукки